Экс-супруг избил свою жену после того, как социальный работник дал ему ее новый адрес

Экс-супруг избил свою жену после того, как социальный работник дал ему ее новый адрес Источник фото: http://www.dailymail.co.uk

На женщину - жертву насилия в семье - напал ее бывший муж после того, как работник социальной службы дал ему ее новый адрес.

Женщина рассказала свою историю журналисту телеканала BBC под вымышленным именем Айви. По словам Айви, в течение 20 лет совместной жизни ее муж вместе со своими сотрудниками насиловал ее и избивал. Однажды он набросился на нее с ножом, а затем душил, пока женщина не потеряла сознание.

При всем этом у них было двое детей, которыми муж и шантажировал Айви, запрещая ей обращаться в полицию. Однако женщина все же решилась на этот смелый шаг, забрав с собой детей. Однако в участке офицер полиции ей просто не поверил. Эти повергло Айви в шок, но она не сдалась и добилась того, что ее заявление начали расследовать. Это стоило ей сломанных ребер, так как ее муж, узнав об этом, просто взбесился.

После этого социальные работники забрали Айви из дома вместе с детьми, опасаясь за ее жизнь, и переселили на новое место. Однако социальный работник, только приступивший к работе, дважды предоставлял информацию о местонахождении Айви ее экс-супругу, полагая, что тот имеет право знать о том, где находятся его дети.

Подобная халатность стоила Айви жестоких побоев и разрушила ее веру в социальную помощь. Соцслужба принесла извинения за этот инцидент, но отказалась говорить, будет ли каким-то образом наказан провинившийся сотрудник.

Айви также критиковала полицию по расследованию злоупотреблений после того, как была вынуждена беседовать о своем деле с 18 разными полицейскими, вновь и вновь переживая ужасы прошлой жизни.

На сегодняшний день Айви с детьми уже четыре раза переезжала в течение трех месяцев из-за неустанных усилий своего бывшего мужа по ее поиску. Один из полицейских сказал ей, что практически невозможно обеспечить безопасность для нее и детей, так как детали их пребывания известны 18 различным должностным лицам.

Министерство юстиции прокомментировало данный инцидент в своем заявлении, отметив, что жертвы такого рода преступлений имеют право на поддержку целого ряда организаций на всех этапах процесса проведения правосудия и на эти цели выделяется около £70 миллионов из бюджета. 

Источник: www.dailymail.co.uk